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Comment l'avocat améliore la peau et ralentit les signes de l'âge

Healthy par excellence, découvrez comment l'avocat, riche en vitamine E et aux propriétés hydratantes, aide à ralentir les signes de l'âge et offrir une peau plus belle, plus jeune, pour longtemps.

Comment l'avocat améliore la peau et ralentit les signes de l'âge
Vichy-avocat

Adulé par des auteurs de blogs alimentaires dans le monde entier, fort de plus de 4 686 153 publications sur Instagram à ce jour (sic), l'avocat est un incontournable dans la cuisine de tout gourmet qui se respecte. Mais pourquoi avons-nous tant intérêt à ajouter cet aliment, considéré comme un ingrédient miracle, à notre liste de courses ? Nous avons demandé aux experts Nina Roos et Raphaël Gruman comment tirer parti au mieux des bienfaits des avocats pour notre peau, ainsi que quelques explications scientifiques.

En quoi l'avocat est-il bénéfique pour notre peau ?

Comment un simple avocat, souvent loué comme l'un des principaux super aliments offerts par la nature, réalise-t-il ses miracles sur notre peau ? Le Docteur Nina Roos, dermatologue, a la réponse. Les avocats sont naturellement gorgés d'acides gras naturels, essentiels pour une reconstruction cutanée optimale. Ces acides gras contiennent des nutriments qui permettent à la peau de rester lisse et jeune plus longtemps. Par ailleurs, les avocats sont riches en vitamine E, qui contribue à ralentir l'apparition des signes visibles de l'âge, ainsi qu'en vitamine A, qui assure une réparation cellulaire efficace. Et ce n'est pas tout : nous avons tous entendu parler des formidables bienfaits qu'offrent à notre peau de nombreuses huiles végétales, notamment l'huile d'olive ou l'huile de coco ; mais saviez-vous que l'huile d'avocat a longtemps été un secret bien gardé en matière de soin de la peau ? Aussi étrange que cela puisse paraître, l'application d'huile d'avocat directement sur la peau contribue à réduire les signes visibles de l'âge grâce aux propriétés régénérantes de cet ingrédient. Quelqu'un est tenté par un masque visage au guacamole ?

Cuits, hachés, mijotés : comment cuisiner l'avocat

L'avocat, ou le fruit que tout le monde adore détester. Il y a fort à parier que vous en avez quelques-uns qui mûrissent sur le bord de votre fenêtre. Mais comment tirer parti au mieux de cet aliment, connu pour être délicat à préparer ? En dehors de la recette la plus populaire à base d'avocat, à savoir le guacamole (qui n'est pas devenu un classique sans raison), nous sommes peu nombreux à savoir comment le cuisiner. La diversité étant le sel de la vie, nous avons demandé à Raphaël Gruman, nutritionniste, comment profiter de cet intervalle de 15 minutes pendant lesquelles votre avocat est parfaitement mûr... Ses conseils ? Optez pour la technique française classique de la papillote pour bénéficier au mieux des délicieux nutriments de l'avocat. Raphaël recommande de verser un filet d'huile d'olive et de cuire les avocats dans une feuille d'aluminium enroulée de manière suffisamment aérée, avec un poisson gras (idéalement du saumon, autre formidable source d'acides gras), ou de les écraser dans une sauce épaisse agrémentée de jus de citron, parfaite pour accompagner le plat. Il importe de ne pas exposer les avocats à l'air libre trop longtemps après les avoir épluchés ; pour éviter que les fruits ne brunissent alors que vous vous apprêtez à servir votre plat, arrosez-les de jus de citron ou de citron vert, couvrez et laissez-les au réfrigérateur.

L'info en plus : l'avocat est riche en vitamine E, qui contribue à ralentir les signes visibles de l'âge. Par ailleurs, sa teneur élevée en vitamine A (responsable de la réparation cellulaire) prend soin de la peau en profondeur.

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