OK

OKAnnuler

Merci!

Close

Zoom sur l'huile de Pracaxi et ses multiples vertus beauté

  • favoris

Les huiles végétales sont de véritables trésors pour la beauté de votre peau et de vos cheveux. Encore confidentielle, l’huile de pracaxi a elle aussi plus d’un bénéfices à vous offrir. En voici quelques-uns.

L’huile de pracaxi est traditionnellement utilisée pour embellir et renforcer la fibre capillaire. Mais cette huile aux 1001 vertus n’est pas en reste quand il s’agit de prendre soin de votre épiderme. Ingrédient encore nouveau en cosmétique, l’huile de pracaxi n’a pas fini de faire parler d’elle.

L’huile de pracaxi, le trésor amazonien

L’huile de pracaxi est issue de l’arbre Pentaclethra macroloba originaire d’Amérique Centrale (Nord du Brésil, Guyane, Trinidad). Elle est obtenue à partir des graines du fruit séchées et pressées. Comme toutes les huiles, elle est très riche en lipides et acides gras mais ce qui la rend particulièrement intéressante c’est sa forte concentration en acide béhénique (un acide gras connu pour ses propriétés cicatrisantes), elle possède l’un des taux les plus élevés de tous les végétaux. L’huile de pracaxi contient par exemple six fois plus d’acide béhénique que les cacahuètes. Une huile précieuse utilisée depuis la nuit des temps par les populations amazoniennes comme démêlant, fortifiant capillaire, éclaircissant des taches pigmentaires.

Les bienfaits de l’huile de pracaxi pour la peau

Les propriétés émollientes de l’huile de pracaxi sont utilisées en cosmétiques dans les crèmes, les shampoings, après-shampoings, masques capillaires. Dans votre crème corps, elle a une action hydratante, régénérante, assouplissante. Elle protège la peau de la déshydratation, la rend plus souple, rééquilibre son déficit en lipides. C’est l’atout anti peau de croco quand les premiers frimas dessèchent votre épiderme. Une étude américaine publiée en 2014, rappelait ses propriétés cicatrisantes. Autres bienfaits de l’huile de pracaxi pour la peau, elle atténue les vergetures, les taches pigmentaires liées à l’âge, au soleil, au masque de grossesse. Son plus ? Elle pénètre facilement, vous pouvez vous habiller rapidement après l’application !

Les bienfaits de l’huile de pracaxi pour les cheveux

Les bienfaits de l’huile de pracaxi sont multiples pour les cheveux. Secs, crépus, abîmés, lisses, ondulés, fragilisés par les UV… elle fait le bonheur de tous les types de cheveux ! Son atout principal c’est sa teneur en acides gras et notamment en acide béhénique qui lui confèrent un pouvoir nourrissant, hydratant, assouplissant. L’huile de pracaxi rend les cheveux brillants, fortifie la fibre, facilite le coiffage, discipline et définie les boucles, elle aide aussi à lutter contre la chute de cheveux. C’est un ingrédient de choix dans les soins capillaires !
Le bon produit Vichy : Pour retrouver un second souffle, une nouvelle beauté, les cheveux desséchés, secs, abîmés par les expositions au soleil, peuvent se tourner vers le nouveau duo Dercos Nutrients Nutri Protein. Le shampoing et le masque Nutri Protein contiennent de l’huile de pracaxi et du quinoa. Un combo qui régénère la fibre et lui redonne sa vigueur et sa brillance.
Pour de beaux cheveux et une peau éclatante, faites comme les Amazoniennes, ajoutez un peu d’huile de pracaxi à vos rituels beauté.

Les dernières innovations

  • Nouveau

    Masque Nutri Protein

    Dercos Nutrients

    Masque Nutri Protein

    Masque cheveux

    Masque nourrissant pour cheveux desséchés

  • Nouveau

    Shampooing Nutri Protein

    Dercos Nutrients

    Shampooing Nutri Protein

    Shampooing

    Shampooing nourrissant pour cheveux desséchés

  • Les articles les plus lus

    go to top