Die Herbstzeit ist eingeläutet und damit es auch in der Küche herbstlich zugeht, zeigen wir dir unsere Lieblingssuppe der Saison: aromatische Möhren-Curry-Suppe. Gesund, sehr lecker und ideal für den Herbst. So kochst du sie ganz einfach nach:
Rezept für eine schnelle Herbstsuppe
Für die Möhren-Curry-Suppe brauchst du für vier Personen folgende Zutaten:
30 g frischer Ingwer
2 kleine Zwiebeln
750 g Möhren
1 große Kartoffel
1 rote Chilischote
1 EL Öl
1 TL Currypulver
500 - 600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
6 Stiele Koriander
Zucker
etwas Zitronensaft
So kochst du deine Möhren-Curry-Suppe
Du beginnst am besten mit dem Zerkleinern des Gemüses. Der Ingwer wird geschält und fein gerieben, danach schälst du die Zwiebeln und schneidest sie in grobe Würfel. Die Möhren werden geschält und anschließend gewaschen, 200 g werden in dünne Scheiben geschnitten und beiseite gelegt. Der Rest wird in dicke, runde Scheiben geschnitten. Danach schälst du die Kartoffeln, wäscht und schneidest auch sie in Würfel. Die Chilischote wird gewaschen und halbiert, dann die Kerne entfernen und eine Hälfte in Stücke schneiden, die andere beiseitelegen.
Nach dem du das Gemüse vorbereitet hast, wird das Öl in einem Topf erhitzt. Zuerst werden die Zwiebeln darin angedünstet, dann fügst die du Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Chili Stückchen und den Curry hinzu und lässt alles kurz im Topf andünsten. Es folgt die Brühe zum Ablöschen, danach fügst du die Kokosmilch hinzu. Diese vorher gut durchschütteln und 6 EL Kokosmilch zur Seite legen. Dann würzt du nach Belieben mit Salz und Pfeffer, lässt den Topfinhalt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen.
In der Zwischenzeit wird der Koriander gewaschen und getrocknet, drei Stiele werden grob gehackt und in die Suppe gegeben. Die Hälfte der Chilischote wird in dünne Streifen geschnitten. Nach ca. 25 Minuten den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Erneut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In einer Schale wird die Suppe mit der übrigen Kokosmilch, Chilischote, Koriander und Möhren garniert. Bon Appétit!